ホーム > 北千住園 > 北千住園 めろんぐみ お部屋で運動遊び

北千住園 めろんぐみ お部屋で運動遊び

かなり気温が寒くなり、お散歩でも冷たい風にびっくりしているめろん組さん。

今回は、お部屋での運動遊びの様子をご紹介します。

まずはテーブルすべり台の様子です。

小さな傾斜でも、子どもたちは大喜び!足を上げるとつるんと滑っていく事に気付き色んなポーズで滑っていきます😊

続いては大人気の階段です。ただ上り下りするだけでなく、保育者の補助を付けながらジャンプするのが最近のブームです。下に布団を敷いて、綺麗に着地できると嬉しそうなめろんぐみさんです。

階段の上で一人がポーズを取ると、みんな集まってきて「わたしも撮って~」とモデルさんのようにかわいくポーズを取っています。時には、階段の上に腰かけて大合唱したりと舞台に上がった気分で発表を楽しむめろん組さんです♪

最近は子ども達同士で「じゅんばんこだよ」と声を掛け合う姿も見られます。

仲良く室内でも体を動かして遊ぶ元気なめろん組さんの紹介でした!