ホーム > 西新井南園 > ☆楽しかったハロウィンイベント☆ ~西新井南園・ひまわり組~

今年のハロウィンはどうお過ごしでしたでしょうか?近隣のイベントに参加したり、お家で仮装してハロウィンパーティーをしたり…。子どもたちからも楽しそうなお話が聞こえてきました!

保育園でも、10月26日(水)にハロウィンイベントが各クラスで行われました!

今回のひまわり組の仮装のテーマはズバリ『妖怪』!

ゲゲゲの鬼太郎でおなじみのぬりかべ、ぬりかべ女房、一反木綿になりきりました!

仮装してから、どこかのクラスに隠された、カボチャとおばけを探して周りました。

『髪を結んでいる先生がいるクラス』

『背が高い先生がいるクラス』

『女の先生が2人いるクラス』

保育者からもらった3つのヒントを元にどのクラスかお友達同士で考えあいながら探しに行きました。あっという間に答えにたどり着きおばけたちを見つけ出してしまう子どもたちに思わずびっくりでした…(笑)

カボチャとおばけをすべて見つけた後は、事務所まで行き、「トリックオアトリート~!」と言って、お菓子をもらいに行きました。

今年のハロウィンイベントも子どもたちにとってとても楽しい思い出になりました!

次はいよいよ発表会!!

クラスのみんなで話し合ったり、発表会で使う音楽を聴きながら室内での運動遊びを楽しんだり♪

本番までワクワクな様子のひまわり組さん!どんな内容になるかは楽しみにお待ちください!!