ホーム > 西新井南園 > ☆楽しかった運動会☆ ~たんぽぽ保育所 西新井南園・地域事業計画~

10月8日(土)、運動会が終了いたしました。

今年度は地域にお住いの小さなお子様をお持ちのご家庭からも、多数の参加を頂き、賑やかに行なわれました。皆様、お忙しい中ご参加いただきありがとうございました!

精一杯頑張りながら全力で楽しんでいる子どもたちの姿はいかがでしたでしょうか?終了後の子どもたちを見てみると「楽しかった~!!」「いっぱい頑張ったよ~!!」などの言葉が聞こえ、表情もキラキラと輝いていました✨✨

保育者は、お遊戯、競技を通してお友達とのコミュニケーションや触れ合い、みんなで一つの物を作り上げることの楽しさを感じながら沢山体を動かして全力で楽しんでいる子どもたちの姿を近くで感じることが出来ました!!

終了後、子ども達の首に下げられたメダルは笑顔と同じぐらいピカピカと輝いていました!

運動会での経験が子どもたちにとってたくさんの思い出となってくれると嬉しいです!!

当日ご参加くださった地域のご家族の皆様もありがとうございました。また園の行事にご参加くださいね。