ホーム > 西国分寺園 > 夏祭り 大盛況!! ☆西国分寺園☆

夏祭り 大盛況!! ☆西国分寺園☆

7月30日(土)夏祭りを開催しました。昨年は保育中に保育者と子ども達だけで行ったため、今年は保護者や地域の親子を交えての初開催となりました。甚平を着ている子どもや浴衣を着ている子どももいて、夏をよりいっそう感じる行事になりました。地域からは、毎月開催している「たんぽぽひろば」の親子も参加し、楽しんでいただきました。

うちわ作りは大盛況で、子ども達は真っ白なうちわに、シールや切り絵を貼ったり絵や模様を描いたりして、自由な表現の仕方でオリジナルうちわを熱心に作り上げていました。世界で一つだけのうちわになりました!

他に輪投げ、ボーリング、ヨーヨー釣りやお囃子の音楽など、親子で夏を満喫していただきました。

夏祭り、楽しかったね!