ホーム > 西新井南園 > カブトムシ観察 その2 ※幼虫の画像があります。~西新井南園・ひまわり組~

GW明けにひまわり組で2回目のカブトムシの観察をしました!

なんと1回目の観察の時から色が茶色に変わっていました!!子どもたちもまじかで色の変化を見ることができて大興奮の様子でした!!

順番で乗せれる子は手に乗せて観察してみました!

優しく、そぉ~っと触れる姿から命を大事に扱ってくれていることと、子ども達がどれだけ幼虫に気持ちを寄せてくれているのかが分かり、嬉しい気持になりました❤

手の上で元気よく幼虫が動き出すと「今動いたよ!!」と大興奮な子どもたちでした!!

ひまわり組の前に掲示してある日記も更新しましたので是非是非ご覧ください!

そしてそして…、6月3日に行った第三回目の観察ではもっともっと大興奮なひまわり組さんでした!!ホームページにも後日アップしますのでお楽しみに!!