ホーム > 西国分寺園 > 5月たんぽぽひろば~園体験~終わりました。☆西国分寺園☆

5月たんぽぽひろば~園体験~終わりました。☆西国分寺園☆

5月21日(土)たんぽぽひろば~給食までの園体験~が終わりました。今回は1組の参加で、ご夫婦そろってご参加くださいました。国分寺公園のそばまで在園児と一緒に向かいましたが、ポツポツと雨が降り、そのままUターンして戻り、ホールでサーキット遊びを楽しみました。

初めての園で泣くこともなく、他の子ども達と一緒になって園生活を楽しんでいました。

給食の時間、みんなで和やかに食べて過ごしました。

お父様が「毎回参加してもいいのですか?」と次回も参加の希望を伝えてくれていました。次回の6月たんぽぽひろばは親子リトミックと製作あそびです。家族のお出かけの場所になってくれたらと思います。