ホーム > 西国分寺園 > たんぽぽひろば~園体験~が終了しました。☆西国分寺園☆

たんぽぽひろば~園体験~が終了しました。☆西国分寺園☆

今日はたんぽぽひろばの園体験で、4組の親子10人が参加しました。1歳前半のお子様ばかりでしたが、お母様お父様に見守られながら、園の中を笑顔で探索したり、サーキット遊びをしたり、おままごと遊びを楽しんでいました。

在園児と国分寺公園で待ち合わせしましたが、現地で合流したとたんポツポツ雨が・・・。遊ばないままUターンして帰りました。初めてのワゴンにもちょっと不安だけど泣かずに乗れている子どもや、お母様が横にいても不安で泣いてしまい、抱っこの子どももいました。

給食も在園児と一緒に食べました。家ではあまり食べないと話していたお子様は、お母様がビックリするほどパクパクと食べていました。他のお子様もおいしそうに食べながら、和やかに時間は過ぎていきました。