ホーム > 第二六町園 > 節分会をしました☆  ~第二六町園~

節分会をしました☆  ~第二六町園~

2月3日は節分の日!みなさんはおうちでどんな1日をすごしましたか?

第二六町園での節分会は2月2日と1日早く行いました。

乳児クラスでは絵本の読み聞かせやまめまきの歌を歌い、節分に触れました。

その後壁に鬼の絵を貼り、豆がわりにカラーボールを使って的当てをしました。

「鬼は外!福は内!」

大きなかけ声が響き渡ります。

幼児クラスは、おやつ後に行いました。

乳児クラスと同じように、絵本や歌に触れながらいざボール投げ開始!!

子ども達が製作したお面をつけて準備をし、テラスに出てきた鬼にカラーボールを窓に向かって投げ、「鬼は外!!」と勢いよく投げていた子ども達でした!!

テラスに出てきた鬼をカラーボールで窓に向かって投げ、「鬼、あっちいけ!」と勢いよく投げていた子ども達でした!!

鬼にびっくりして泣いてしまった子もいましたが、最後は「とっても楽しかったね」と嬉しそうに答えてくれました☆

鬼をやっつけた子ども達!!みんなが健康で幸せに過ごせますように♪