ホーム > 西新井南園 > 学校給食デー🍴3回目 ~西新井南園・年長~

学校給食デー🍴3回目 ~西新井南園・年長~

学校給食デー 3回目!!

トレイで運ぶこと、時間内で食べること、前を向いて食べること、給食室まで給食を頂きに行くこと、どれも自身を持ってできるようになりました。たったの3回ですっかり1年生のようになってきました。

トレイの上の給食を落としそうになることもなく、スムーズに机まで運んでいく姿にちょっぴりウルッ😢ときてしまいました。 あと1品、汁物が乗せられれば1食分を運べるようになります。

「もう汁物だって運べるよ!」

「大丈夫!大丈夫!!」

と自信満々でしたが「汁物は2月になったらチャレンジしてみようね!」と話しました。

食器の持ち方も、姿勢もバッチリ✌ パックの牛乳にストローを刺すことも自分達力でできました。 今日も時間内に完食です。

そして、お楽しみの【校内放送!】

今日はディズニーの曲がかかり楽しい給食の時間となりました。

「ごちそうさまでした~♪」

次回は1月28日です🍴