ホーム > 西新井南園 > 学校給食デー🍴2回目 ~西新井南園・年長児~

学校給食デー🍴2回目 ~西新井南園・年長児~

本日2回目の【学校給食デー】の取り組みを行ないました。

まず前回の事をみんなで思い出し、振り返ってみました。

「トレイで給食を運んだよね!」 「牛乳はパックだった!」 「みんな前を向いて12:20を目指して食べるんだよね!」

そうそう!その通り!よく覚えていてくれました。

今日、トレイに乗せて運んだのは

*ごはん

*もやしとわかめの和え物

*パックの牛乳

*お箸

の4点です。

次回はおかずをもう1品乗せて運べそう!とだんだん自信がついてきました。

時計を見て、食べ終わりの目標時刻を確認してから~

「いっただっきま~す!!」

大人気のパックの牛乳(笑)

「おいしいはずだよ! だってパックに【おいしい牛乳】って書いてあるもん!!」 「だよねぇ~~♪」 ほんとうは静かに食べたいところですが、ついつい楽しい会話が弾んでしまいます (^^;)

小学校はもしかしたらスピーカーから楽しい校内放送が流れるかも!ということで音楽を聴きながらちょっぴり優雅な給食のひととき❤

今日は目標の時間内に食べ終わり、みんなで給食室へワゴンを返しに行きました。 ワゴンに乗せられた食器を見てください!見事に完食です。 立派!!

次回3回目は1月20日(木)の予定です🍴