ホーム > 八広園 > 八広園 0歳児クラスにじ組 サンタさんが来たよ!

八広園 0歳児クラスにじ組 サンタさんが来たよ!

12月17日(金)

~クリスマス会🎄~を行い、乳児と幼児に分かれてホールに集まりました。

ホールには、星型の装飾やキラキラしているクリスマスツリー、窓には各クラスのクリスマスの壁面がいっぱいです!

子どもたちは、いつもとは違うキラキラしている世界に「かわいい」とお話しが止まりません。

保育者からは、大型絵本『まどからのおくりもの』とお歌「♪赤鼻のトナカイ」のプレゼントがありました。大きな絵本に釘付けで、色んな動物が出てくると「にゃんにゃん、ガオー!」と大興奮。

絵本を見終わると、どこからか♪シャンシャンシャン~と鈴の音が。子どもたちは、戸惑いを隠せない様子。そこに大きなサンタさんが登場~!!

乳児クラスの0歳児は、初めて見るサンタさんにビックリ\(◎o◎)/

サンタさんに初めて抱っこをされ、腕をバタバタさせて喜ぶお友だちもいれば、泣いてしまうお友だちも…。

サンタさんからプレゼントをもらい、お部屋に戻ってプレゼントを開けると、目をキラキラ輝かせていた子どもたちでした。

サンタさん!また来年も来てくれるかな?

0歳児クラス にじ組担任