ホーム > お知らせ > ロケット発射!!!~六町園 きりん組~

ロケット発射!!!~六町園 きりん組~

先日、園外保育にて足立区にある入谷日の出公園に行きました!

「初めていく公園!」、「遠足!」ということもあり、バスの中でも元気いっぱいの子どもたちでした(^^♪

入谷日の出公園には、園の近くの公園にはない遊具しかなく、子どもたちもどれから遊ぶかと悩む姿も見られました!

ターザンロープにも挑戦した子どもたち。スピードの速さに、「きゃー!」と叫んでいました!

ロケットの建物を見て、ここは宇宙だとイメージをする子どもたち。「火つけたよ!」「あと10秒でロケットが発射しちゃう!」「宇宙に着いたから滑り台で降りてみようよ」となり切って遊ぶ姿に、とてもほっこりとしました♪

待ちに待ったお弁当の時間に!

遠足のためにつくってくれたお弁当を見ると、「おいしそう!」「お弁当見て!」ととても嬉しそうにお話をしていましたよ!(その時の様子を保護者の皆様にお見せしたかったほど、とてもいい表情でした!)

「もっと遊びたかったな」と名残惜しい気持ちになりながら、保育園に帰ってきました・・・!

お忙しい中、園外保育のご準備をありがとうございました!

「またこの公園で遊びたいな~」と話していた子どもたち。ぜひ遊びに出かけてみてください!