ホーム > 北千住園 > 北千住園 ぶどう組 お楽しみ保育☆

北千住園 ぶどう組 お楽しみ保育☆

少し日が経ってしまいましたが、10月30日(土)のお楽しみ保育の様子をお届けします♪

当日まで子ども達には内容をお楽しみにしていたため「なにをやるんだろう~」「おばけやしきあるの!?」と前日からワクワクしている様子でした。

お楽しみ会当日はそれぞれお友達の仮装を見せ合いっこ
そして先生たちも仮装して登場すると大盛り上がり!

まずはみんなでかぼちゃのハロウィンバックを製作♪

その後は製作で汚れたお部屋をお掃除大会!初めて雑巾掛け体験をしました。

雑巾を絞るのは強い力が必要ですが上手に絞ることができていましたよ。

部屋の端から端までよーいどん!で雑巾掛け競争も。

そのあとはさっき作ったかぼちゃのハロウィンバックにお金を入れお買い物に出発☆

1階に降りると廊下がお菓子屋さんに大変身!こども達も大喜び!

今回は本物の現金を使ってやりとりをお買い物体験を楽しみました!

給食はみんなのリクエストのカレーライス

そしてスペシャルメニューのしゅわしゅわフルーツポンチ♪

魔法の水(三ツ矢サイダー)の中に魔法の粒(ラムネ)を入れるとしゅわしゅわ~と溢れ出てくる泡に「おーー!」と思わず拍手!

午後はビンゴ大会からスタート♪

なかなか穴があかないと「おねがいおねがーい」と持ち手のカードの数字が出ることを祈るお友達も。

そして子ども達が1番お楽しみにしていたのではないでしょうか、、お化け屋敷!!

いざ始まると怖くなって立ち止まってしまう子もいましたが

お友達と一緒なら、と勇気を出して出発!

お化け屋敷の中ではたくさんのおばけや仕掛けのなか自分のメダルを無事に探しだしゴール☆

最後は明るくなったお部屋でネタバラシを!

「ここは先生だったのか~」と興味津々でお部屋を見渡していました!

ぶどう組のお友達と先生たちと楽しい思い出がたくさん出来たお楽しみ保育でした☆