ホーム > 第二六町園 > 第二六町園 ~楽しかったね運動会~☆幼児組編☆

第二六町園 ~楽しかったね運動会~☆幼児組編☆

令和3年度第二六町園の運動会を11月6日(土)に行いました。新型コロナウイルス感染拡大の防止としてクラスごと入れ替え制で開催しました。当日の子どもたちの様子を少しずつですが、乳児組、幼児組に分けて紹介いたします。

★幼児組編★

<りんご組>

競技「でかパン競走」二人一組、協力して同じペースで走りました。

遊戯「よさこいエイサー琉球王」

踊りの合間に、声を一つに「やー!!」という子どもたちの掛け声、かっこよかった!

<ぶどう組>

競技「はばたけぶどうぐみ」

鉄棒前回り、マットでの前転、ケンケンパ。運動遊びの中で取り組んできた成果を披露できたよ!

遊戯「OLA!」

最後の「OLA!」の声に合わせてポンポンを投げるシーンでは、「おぉ!」という歓声があがったよ!

<めろん組>

競技「げんきもりもりめろんぐみ」

縄跳び前回り、跳び箱、逆上がり、側転、に挑戦!

「パラバルーン」

心をひとつにして「ロケット」「メリーゴーランド」「あさがお」「きのこ」。最後のポンポンが宙に舞う「花火」で締めくくり、拍手喝采!!よかったね!

どのクラスも頃から楽しみながら練習をして、本番は大成功でした!先生たちも感動しました!!

ご協力、本当にありがとうございました!