ホーム > 八広園 > 八広園 運動発表会を行いました♪

八広園 運動発表会を行いました♪

たんぽぽ保育所八広園では今年度の運動会として、「運動発表会」を行いました。

コロナウィルス感染症対策として、大きな会場を借りずに園庭にて幼児クラス(3~5歳児クラス)を対象に1クラスずつ発表しました。

今年度から始めました3~5歳児を対象とした「体育指導」とも連携し、日頃の取組を見てもらう機会としました。(マット運動、鉄棒、跳び箱など)

当日は天候にも恵まれ、名前を呼ばれると大きな声で「はいっ!」と元気いっぱいのお返事♪自分たちが頑張ってできるようになったことや、現在練習中の内容を見てもらい、大きな拍手を頂きました。保護者の方に参加してもらう親子競技では、一緒に行事を楽しむ姿が見られ、子どもたちにも保護者の方にとっても楽しい時間になったことと思います。

各クラスの発表としてダンスや体操も披露し、子どもたちにとって頑張りをたくさん褒めてもらい認めてもらう素敵な機会となり笑顔がたくさんの行事となりました(#^.^#)

ほし組[3歳児クラス]

つき組[4歳児クラス]