ホーム > 六町園 > 運動会に向けて!!ぱんだ組~六町園~

運動会に向けて!!ぱんだ組~六町園~

運動会に向けて衣装を作りました!

初めてのTシャツづくりだったのでどんなことをするのか楽しみにしていた子どもたち!

材料を用意していると「今日は何するの?」と興味津々!!

「運動会に使う衣装作ろう!!」と伝えると何やら不思議そうにしていました。

お話をしていくと…楽しそう!早くやりたい!!と満面の笑み!(^^)!

子ども達は自分で好きな場所を決めて、輪ゴムで止め後に好きな色を選び絵の具で色を塗りました!

裏面は好きな場所に絵の具でスタンプにつけて模様をたくさんつけました♪

「こうやったらどんな風になるんだろ?」「色を混ぜたらきれいな色になるのかな?」と試してみる子どもたち!!

どんな模様のなるのか楽しみだね♪これを着て運動会頑張ろうね♪