ホーム > 八広園 > 八広園 くも組 寒さに負けず、元気よく出発だ!!

八広園 くも組 寒さに負けず、元気よく出発だ!!

2歳くも組のお友達の写真です。寒さにも負けず、うんていも素手で触ると、冷たいので「冷たいね!!」といいながらも上に登ろうとチャレンジしています。遊具にどんどん登って遊び、とっても元気!!公園に行くことが大好きで、子ども達と話し合って、天気のいい日は出掛けています。

公園内の段差を自分で登ってジャンプしたり、高い所から色々と挑戦する姿も見られるようになりました。この石の段差を利用してジャンプしたり、平均台のように渡って遊んだり、遊び方を自分で考えて、展開するようになってきました。八広第二児童遊園での一コマ!積極的に公園にあるものを使って楽しんで遊ぶ姿が見られるようになったくも組さんです。