ホーム > 西新井南園 > ミニコンサート鑑賞会♬ ~西新井南園・ひまわり組・さくら組~

ひまわり組・さくら組のお友達と一緒にインターネット配信型ミニコンサートの鑑賞会を行ないました!

今回鑑賞したコンサートは『ちいさなちいさな親子コンサート』というタイトルで、小さな子ども達でも本格的な音楽を楽しめるプログラムに構成されています♪

コンサート会場はひまわり組のお部屋です。

お部屋の照明を落とし、スクリーンの準備中・・・

これから何が始まるの? とドキドキワクワクな様子の子ども達。

いよいよコンサート開演です♬

ピアニストによるピアノ演奏や、声楽家の方による美しい歌声にみんなじっと聴き入っています♪♪

今回のコンサートでは、クラシックや楽器紹介だけでなく、「おはながわらった」「ばすごっこ」「さんぽ」「ゆうやけこやけ」などみんなが聞き馴染みのある曲も流れました。映像や歌に合わせて一緒に振り付けをしたり、歌ったりしてさくら組と一緒に楽しい時間を過ごすことが出来ました!!