ホーム > 六町園 > 運動会楽しみ!!!~六町園 きりん組~

運動会楽しみ!!!~六町園 きりん組~

あともう少しで運動会です!

自分たちだけでは、「かっこいい踊りかわからない!」ということで、らいおん組やぱんだ組と遊戯の見せ合いをしました!

「見せ合いをするよ!」と話すと、「楽しみ!」「もっと練習しなきゃ!」とやる気満々な子どもたち。しかし、いざ当日になると、「緊張してきた・・・」といつもの笑顔が少しこわばっていました・・!

それでもとても上手に踊れた子供たち。「上手だったよ!」と褒められるといつもの笑顔になっていました。

運動会に向けて、衣装や小道具・プログラムも子どもたちが一から考えて作りました!

海賊の剣と洋服といっても様々なイメージがある子どもたち。 素敵な衣装と小道具に仕上がりました!運動会当日を楽しみにしていてください!!